Quote (Adoon)
Ну положим начало(раз вы решили мне задавать вопрос, моих вопросов к вам будет больше *ехидно улыбается*) .
1. В вашем эквипе на армори, присутствуют оранжевые камни и с хастой и с критом и с хитом Чем обусловленная такая непостоянность?
2. Можете ли вы привести данные, каков должен быть сокет бонус, чтобы в 2-а слота (синий и желтый) было выгодно вставить камни подходящие по цвету(для активации сокет бонуса), вместо 2-х красных на 23 спд.
3. Как часто вы пьёте поушены на энкаунтерах? (и почему?
4. Что вам не хватает из эквипа, чтобы избавиться от некчемной(имхо) палки с хитом и вооружится нормальной одноручкой с правильным енчантом? :))) *бооольшой смайл на весь вопрос*
4.5 А ещё, какой-то не информативный, для меня, скриншот интерфейса: где располагается фрэйм цели (и цель - цели, если есть), бафы/дебафы цели и таймеры ДБМ-а? *По интерфейсу я заметил, что максимум что вы пьёте это поушен с манной (в аркане), но они у вас закончились it's true?*
Зря, просто так Ехидно улыбаться и верить, только одному аддону. Это раз.
Два:
По своей механике Дпс Аркан мага скалируется в большей степени от двух параметров: Спд и хаста, Иногда, а именно до промежуточных значений хаста, скалирование хаста по отношению к спд идет по 1.17 Спд (Значения: 850, 1250+ (но там другая штучка завязанная на БЛ`е), Ранее были еще два значения : 650 и 1050) в Качестве пруфлинка диаграмма, пересечение примерное на 850, за "ноль" взято 1050 Хаста:
*Диаграмма дана без учета Дпс прироста 30 % в Цлк. (Кстати тут немного не правильная расскладка формул по спириту, но это уже обсуждение пятое, и если есть желание могу его привести(: )
Для файр мага диаграмма обретает совсем другой смысл, привести или нет?
Слудующее (Вроде номер три): Скалирование Крита, для файр Мага происходит на данный момент почти до 100 %, и учитывай Тир Т10-2... о скалированиии хасты не имеет смысла... Дать пруфлинк на элитистов ?
Четыре: По своей механике, должна быть некая мобильность, некая возможность выдать максимальное КПД для рейда: Где- то лучше аркан Маг - Где-то нулше файр маг, за счет своей мобильности, вроде же не просто так брал два ПВЕ спека.
Далее по пунктам замечаний:
1. У нас чисто гипотетически есть сокетбонус (От красной и от желтой дырки) в 5 и 7 Спд, ну тоесть итого в 12 спд, как каждый нормальный нуб, в сокет вставит Красный 23 Спд, и в Желтый 20 (Хаста/крита)... и в итоге получит: 5+7+ 23=35 Спд и 20 (Хаста /крита).
Теперь рассмотрим такую весч:
У нас чисто гипотетически есть сокет бонус (От красной и от желтой дырки) в 5 и 7 Спд, ну тоесть итого в 12 спд:
как каждый нормальный нуб, в сокет вставит Красный Вставит 23 спд , и в Желтый 20 (Хаста/крита)... и в итоге получит: 5+7+23=35 Спд и 20 (Хаста /крита)...
как каждый нормальный человек по теокрафту, в сокет вставит Красный Вставит 12 спд+10 (Хаста/крита) , и в Желтый 12 спд+10 (Хаста/крита)... и в итоге получит: 5+7+12+12=36 Спд и 10+10 (Хаста /крита)... в зависимости от того что нужно скалировать магу... Вроде так, выигрыш в 1 Спд, но есть украинская поговорка: "Маленька курочка, маленьким дзьбиком, но часто-часто-часто".
А вопрос, с 23 Спд в Красный и 12 спд + 10 (Хаста/Крита) это уже вопрос 5-й... и достоин обсуждения....
Ах, да забыл... Вроде Кросс спек: Файр/Аркан... Тоже накладывает свои обязательства, а именно на Сокет в Колечко за Репу с Пеплами: Стоит 12 спд + 10 Хита, ибо меня расстраивал недокап в 6 Хита при наличии Катушки (С Принцев) и Меча (с Лича) Хотя он являлся не особо критичным для арканы, но он меня расстраивал(: и тут лично ИМхо(:
Но и на другой рассокеn? так же (Как Вы наверное прочитали в заявке?... Есть Вещи для 25 на оба спека (Ну например двое плечей Т10, под разный гемминг))
Добавлено (05.08.2010, 00:47)
---------------------------------------------
Поехали Дальше:
2. Мне кажется почти ответил на Пункт 1. НУ ладно: Приведу Маленький рассчет:
И так дам-ка я раскладку по спириту у современных Арканщиков, ну и вообще магов(:
1. Таланты, что имеем и бонусы:
ТАлант +10% ДУха:
http://ru.wowhead.com/?spell=44399
Спел +35% в крит рейтинг от духа:
http://ru.wowhead.com/?spell=43046
+15% в крит рейтинг от духа, Пока не в Гилдии инфу не солью... Если Ваши маги не в курсе
НУ и глиф на +20% в крит рейтинг от духа:
http://ru.wowhead.com/?item=42751
Итого Имеем от 1 Духа:
1*1,1*0,7=0,77 Крит рейтинга.
Без учёта рейд Бафа.
2. Добавляем рейд Бафы повышающие статы:
Великое благословение королей+10 % статов, а соответственно и духа:
http://ru.wowhead.com/?spell=25898
Итого Имеем от 1 Духа:
1*1,1*1,1*0,7=0,847 Крит рейтинга.
Да имеется на 15 % Меньше крита от единицы духа, чем от единицы чистого крит рейтинга, но Мана реген остается весомым фактором - Для Арканщика, так точно.
Для справки 1 ДУха для мага это: 0,64 МП5 Без боя и в бою в зависимости от взятых талантов, в основном 0,32 (50% по талантам от 0,64 МП5)
А Дальше по Скалированию... надо не надо... Для файра с этой весчью подойдет сокет бонус и в 3 Спд...
3. По комманде Рл`а, в Кармане и Зелье дикой магии есть и хаст Поты... (В Зависимости от того, в каком спеке)... Привычка из предыдущей гилдии...
4. Фрейм Цели, дяром с основным плеер фреймом, привычка со стандартного интерфейса...
Таргет таргета настолько информатифен кастер Классу? No way... не верю...вынесенные рейд фремы дадут большую информативность либо фокус(Бинд "Е")...
По ДБМ располагаются чуть выше фреймов Ора2, как вы заметили, там на скрине есть заветная фрага "Цель мертва" почему дал сей скриншот, наиболее свежий из тех что есть... (БТВ: вот почему нет фрема с целью)
Активные кастер таймы ДБМ, насполагаются над отслеживаемыми кастер прокапи от Аддона Екзортист(Думаю, как Локу знаком)
Есть Волтекст.
Дальше Камишку: Всё в порядке... я часто задавал вопросы на ассоциативное мышление Аппликанам на вступление, что мне запретили делать, типа: Какая разница мезду пингвином и валенком
з.ы. Меня уже спалили, ОФМГ (
Добавлено (05.08.2010, 00:50)
Quote (Гость)
Quote (Мёрдок)
Тир бонус 10, это 18 % Урона, а копии это не перманентное, а отложенное снятие...
http://elitistjerks.com/f75/t30655-wotlk_complete_mage_compendium_3_3_3_live/
The Mirror Images inherit the mage's threat lists. The mage also gains a 400k temporary threat reduction buff like fade.
Вова, ты что ли? Вот только с кого снимать трит, если нет цели с Тритом... Парадокс да?
Добавлено (05.08.2010, 00:53)
Извеняюсь, в посте есть оговорка: Ибо пришлось данный воллтекст разбивать на два поста - не дало запостить единым постом...
Добавлено (05.08.2010, 00:57)
з.з.ы. На Личе (Скрин) за счёт усталости что-ли... закончились поты на ману... Не смогу соблюсти манапул...